2009年11月1日日曜日
寒くなるので
先日買った牛すじと牛アキレス腱を使って、牛すじ煮を作った。
初めて牛アキレス腱を煮てみたのだか、その食感たるやゼラチンそのもの。
そりゃそうだ、that's ゼラチン質.
醤油みそ味のゼラチンの味は・・・うむぅ微妙。
美容・美肌効果は間違いないのでぼちぼち頂くつもりだけど・・・。
相方はお気に召した様子。お喜びでした。
牛アキレス腱の良い調理法(使い方)って無いかな〜?
洋風にシチューの方が良かった?
【 撮影ブログ 】をもっと見る →
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
0 件のコメント:
コメントを投稿